공지사항

  • HOME
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항

양산시 로컬푸드 매니저 양성과정 모집

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단 2023-10-11 오전 11:49:28 조회 253

 

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단 공고 제 2023 03

 

양산 농촌신활력대학 교육생 모집공고

 

양산시 농촌신활력플러스사업의 성공적인 추진을 위하여 양산 농촌신활력대학 로

컬푸드 활동가 양성과정을 다음과 같이 공개 모집하고자 하오니 관심있는 분들의 많

은 응모바랍니다.

2023.10.11

 

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단장

 

교육목적

지역농산물 먹거리 홍보, 먹거리 사이클 제공, 운영 활동 교육, 로컬푸드를 이용한

요리 실습 시행 등 로컬푸드 운동을 확산시키고 생산과정에서 유통과정까지 양산

로컬푸드를 통합 관리할 수 있는 역량 제고

 

교육개요

교육기간 : 2023. 11. 01. 2023. 12. 20. (8)

교육인원 : 15명 내외

교육장소 : 양산시 농산물종합가공지원센터

교 육 비 : 무료

교육내용 :

- 로컬푸드 가공 활성화를 위한 소비 트렌드 및 가공 이론교육

- 로컬푸드 가공 선진사례 벤치마킹

- 로컬푸드 가공 실습교육(양산시 농산물종합가공지원센터 연계)

수료기준 : 교육출석률 80%이상 (3회 결석 시 미수료)

 

모집기간 및 접수

모집기간 : 2023.10.11. ~ 2023.10.27

모집인원 : 15명 내외

제출서류 : 양산 농촌신활력대학(로컬푸드 활동가 양성과정) 교육신청서 1

개인정보 수집·이용·제공 동의서 1

주민등록초본 1

접수방법 : 방문 및 네이버 폼 접수(QR코드)

- E-mail : 3669192@naver.com

- Fax : 055-381-9190

- 접수장소 : 양산시 북안남 236, 경남은행 건물 2

- 네이버폼 : QR코드 생성 예정

- 기타 문의사항 : 055-366-9192 / 양산시 농촌신활력플러스사업 추진단

선발 기준 및 지원자격

로컬푸드 가공에 관심이 많은 생산농가 및 양산시민

 

합격자 발표

발표일 : 1027()

방 법 : 개별 문자 발송 및 양산시 마을만들기지원센터 홈페이지

 

회차

일자

시간

강좌명

1

11.01()

3시간

농산물 소비 트렌드 I

2

11.08()

3시간

농산물 소비 트렌드

3

11.15()

3시간

농산물 가공 우수사례(선진시견학)

4

11.22()

3시간

농산물 가공 기초(식품가공기술 및 표시기준)

5

11.29()

3시간

농산물 가공 기초 I

6

12.06()

3시간

농산물 가공 기초

7

12.13()

3시간

농산물 가공 기초

8

12.20()

3시간

농산물 가공 기초

양산 농촌신활력대학(로컬푸드 활동가 양성과정) 교육 일정 및 내용

회차

강좌명

세부내용

1

농산물 소비 트렌드 I

·로컬푸드의 이해 및 개요

·농산물 소비동향 파악

2

농산물 소비 트렌드

·국내 농산물 가공/소비 트렌드

·가공식품 온라인 판매동향

3

농산물 가공 우수사례 (선진시 견학)

·농산물 가공 활성화 우수 사례지 탐방

4

농산물 가공 기초

(식품가공기술 및 표시기준)

·식품원료의 이해와 식품가공 기초

·식품표시 개요 및 표기방법 등

5

농산물 가공 기초 I

·건식 가공 장비의 개념 및 종류

·건조 및 곡류 가공 실습

6

농산물 가공 기초

·습식 가공 장비의 개념과 종류

·음료 및 액상차 가공 실습

7

농산물 가공 기초

·제빵, 떡류 가공장비의 개념과 종류

·제빵, 떡류 가공 실습

8

농산물 가공 기초

·수료식 및 가공창업 선배와의 대화

 

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단

50619 경남 양산시 북안남233-1, 3층 양산시청 제2청사 별관 2

전화(055)366-9192 전송 (055)367-9198